Рынок недвижимости

Рынок недвижимости

59
0

В настоящее время доля жилых комплексов на московском рынке первичной недвижимости занимает около 15 процентов и, судя по различным показателям, планируется увеличить эту долю до 25%. Исходя из этого, возникает разумный вопрос: возможно ли затоваривание в подобных условиях и можно ли его избежать. Давайте же и мы попробуем разобраться в этом.

Согласно заявлению экспертов, наиболее подверженным затовариванию сектором является рынок апартаментов, на который, в связи с посткризисной ситуацией, переключились все владельцы нераспроданной до кризиса недвижимости. Не стоит забывать и о прошедшей программе по реновации промзон, которая развернулась как раз в начале выхода из экономической стагнации и смене власти в столице Российской Федерации. Между прочим, данная программа охватит около 7500 гектаров земли, где вместо производства появится жилая недвижимость — читай, те самые апартаменты.

На возникающий же очевидный вопрос о том, почему же строят именно апартаменты, а не жилье, эксперты заявляют, что получить лицензию на строительство жилых помещений в бывших промзонах, несмотря на некоторые исключения, является крайне сложным занятием. Вдобавок к этому, при строительстве апартаментов гораздо меньше средств тратится на инфраструктуру, а это означает, что при строительстве именно апартаментов застройщик имеет минимальные расходы.

И все же, в связи с высокой конкуренцией застройщики вынуждены создавать все более и более комфортабельные условия, иначе крах для них неминуем. Данный аспект является несравненным плюсом для людей, решившихся на покупку собственной недвижимости. Подводя итог всему написанному выше, хочется отметить то, что, по словам все тех же экспертов, несмотря на кажущуюся печальной ситуацию, затоваривание вряд ли произойдет в ближайшие годы, ведь теперь девелоперы учитывают все больше нюансов для комфорта и удобства жильцов, так как конкуренция на рынке недвижимости — просто жесточайшая в связи с низкой покупной способностью населения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ